卵液をよく混ぜて卵焼きフライパンなどで、サラダ油を薄く敷いて焼きます。
熱い内にマキスにおいて涙型になるように巻いて整形しながら冷まします。
2.5~3cmに切ります。
3の、それぞれ中央に、下2mmくらい残して包丁を入れます。
4を開くとハート型になります。
焼く時には少し形が悪くても整形するから大丈夫です!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27931456.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ハート型の出汁巻き卵 | レシピブログTOP