ハート型の出汁巻き卵 レシピ

ハート型の出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

可愛いハート型の出汁巻き卵です。
簡単に作れますよ~(^_-)-☆

材料

  1.  4個
  2. 出汁 80cc
  3. 砂糖 大さじ1弱~1
  4. 醤油 小さじ1
  5.  小さじ1/3
  6. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    卵液をよく混ぜて卵焼きフライパンなどで、サラダ油を薄く敷いて焼きます。

  2. 2.

    熱い内にマキスにおいて涙型になるように巻いて整形しながら冷まします。

  3. 3.

    2.5~3cmに切ります。

  4. 4.

    3の、それぞれ中央に、下2mmくらい残して包丁を入れます。

  5. 5.

    4を開くとハート型になります。

ワンポイントアドバイス

焼く時には少し形が悪くても整形するから大丈夫です!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27931456.html

  • (ID: r197975)
  • 2011/01/30 UP!

他の卵のレシピ(231,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハート型の出汁巻き卵 | レシピブログTOP