里芋を小さ目に切って出汁に塩少々を入れて茹でます。(塩茹ででもOK)
1の煮汁を捨てて弱火にかけ、★の牛乳を少しずつ入れてのばして、★の調味料で味を整えながら、お好みの固さにします。
長ネギ・椎茸はアルミホイルの上に並べて軽く塩してトースターで7~8分焼いて焦げ目を付けます。
人参は切って1分半~2分チンしておきます。
お餅は4つに切って焼いておきます。
耐熱容器にバタ-を塗って、具材を入れて、里芋ソースを流し入れ、上からとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がり!
里芋ソースはお好みの塩加減&固さで!
ハムの代わりにベーコン・ソーセージ・海鮮類などでもOKです!