ミルフィーユ na オムライス レシピ

ミルフィーユ na オムライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オムライス、ミルフィーユにしたらお洒落になりましたよ!

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. ◎鶏肉 100gくらい
  3. ◎玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  4. ◎マッシュルーム 3個分(スライス)
  5. ◎バター 5g
  6. ◎サラダ油 少々
  7. ○ピーマン 2個(粗みじん切り)
  8. ★ケチャップ 大さじ2
  9. ★ウスターソース 大さじ1
  10. ★塩 小さじ1/2
  11. ★コショウ 少々
  12. ☆卵 4個
  13. ☆牛乳 大さじ1
  14. ☆塩 少々
  15. ☆☆バター 5~10g
  16. ケチャップ 上にのせる用

作り方

  1. 1.

    フライパンに☆☆のバターを入れて、混ぜておいた☆の卵液を入れて、ゆるいスクランブル状態にして器に移しておきます。

  2. 2.

    同じフライパンをサッと拭いて、◎内の油&バターを入れて玉ねぎ&鶏肉を炒めて火を通して★を入れて絡めます。

  3. 3.

    温かいご飯に2を混ぜます。(冷やご飯のじjは30秒くらいチンしてね)

  4. 4.

    またフライパンをサッと拭いて少量のサラダ油を入れて、3を強火であおりながら炒めます。(チキンライスの完成!)

  5. 5.

    ピーマンに軽く塩コショウしてレンジで30~40秒チンしておきます。

  6. 6.

    牛乳パックをセルクルにして、ライス→外側にだけピーマン→卵→ライス→ピーマン→卵と重ねて、上にケチャップをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ご飯に、炒めたケチャップ味の具を混ぜてから炒めるとパラパラでムラのない美味しいチキンライスが出来ます!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27450422.html

  • (ID: r180658)
  • 2010/12/15 UP!

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