ゴーヤを縦半分に切って→種と白いワタをよ~く取って→軽く塩して少しおいて→洗って→縦に4等分して→ベーコンをクルクル巻きます。
何も入れないフライパンに1を並べて、中火から弱火でベーコンがカリカリになるくらい焼きます。
食べる時に黒コショウをふって出来上がり!
焼く時は、巻き終わりを下に焼き始めるといいです。 頼りない時は楊枝などで止めてね(^_-)-☆ 味はベーコンの塩けでOKなんだけど、薄い時は、食べる時に塩を付けてもいいです。 (写真のは、珍しい白いゴーヤを使いました)
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26679588.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑材料3つだけ★ゴーヤのベーコン巻き | レシピブログTOP