ノンオイル★和風★梅ポークカレー
料理紹介
お蕎麦やさんのカレーがスパイシーになった感じの美味しいカレーが出来ました。
ルーもカレー粉も使わずに、ノンオイルで!
材料
- ◎豚肉(こま切れなど) 100gくらい
- ししとう 6~8本
- ◎人参 1/3~1/4本
- ◎椎茸 3枚
- 長ネギ 1本
- 梅干し 1~2個+トッピング用
- ★出汁 400cc
- ★牛乳 or 豆乳 100cc
- ★こぶ茶 小さじ1
- ★塩 小さじ1~
- ★醤油 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★ガラムマサラ 大さじ1.5
- ★コショウ 少々
- ★一味唐辛子 少々~好きなだけ
- 水溶き片栗粉 同量を溶いたもの
作り方
- 1.
お鍋に★を入れて沸騰したら◎を入れて煮ます。
- 2.
味を塩で調整します。
- 3.
ししとうを入れて少ししたら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4.
長ネギを3~4cmに切って、少し塩してアルミホイルに並べて、トースターで4分→ひっくり返して2分焼きます。
- 5.
ご飯にカレーをかけて、4の長ネギ&梅干しをトッピングして出来上がり。
- (ID: r124307)
- 2010/08/18 UP!