じゃがいもをヒタヒタの出汁で柔らかくして、柔らかくなったらザルにあげて、再び鍋に戻し入れて、弱火にかけて牛乳を少量入れて、ヘラや泡だて器でのばしていきます。
★を入れて、更に牛乳を何度かに分けて少量ずつ入れて、お好みの固さになるまでのばしていきます。
塩で味をととのえたら、火を止めて、粗く刻んだ松の実をサックリ混ぜます。
あれば、オクラを、軽く塩して板ずりしてラップで包んで30秒チンして添えます。
お好みで、松の実&わさびをトっピングして!
じゃがいもは、粒が残るくらい粗いマッシュがお薦め!
松の実は無くてもOKです。
おつまみにも、副菜にも、何でも「しっくり」合っちゃいます。
ヤミつきの味ですよ~(^_-)-☆
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