★を混ぜて冷しておきます。
豚肉を一口大に切り、☆を混ぜておきます。
パプリカ?椎茸は太い千切りに、レタスは千切りにしておきます。
沸騰した湯に塩少々を入れ、具材を茹でて冷蔵庫で冷やしておきます。(ここまでやっておくと食べる時簡単です。
食べる直前に、レタス以外の具材と★の1/4量くらいを混ぜます。
そうめんを茹でて氷水に取り水けを切ります。
豚肉・もやし・椎茸は一緒に中央に盛り、その外側にそうめん、周りにレタス・パプリカを盛り、残りの★を上からかけて、頂きます。
お好みでわさびも!
コーンスターチは冷たくなってもトゥルっと感があるし、お肉のパサつきも解消してくれます!
味の濃さは、お好みで調整して下さいね。