カニ&黄ニラのお粥 レシピ

カニ&黄ニラのお粥
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来る本格中華!美味しいですよ〜(^_-)-☆

材料

  1. お米 1合
  2.  1200cc
  3. ガラ顆粒 大さじ3
  4. 紹興酒or酒 大さじ1
  5. 長ネギ 1本
  6. 黄ニラ 数本
  7. カニ缶 1缶
  8. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    お鍋にごま油を入れてお米を30秒くらい炒めます。

  2. 2.

    お水・ガラ顆粒・酒類を入れて強火にかけて、沸騰したら長ネギ+カニ缶を汁ごと入れて、再び沸騰したら弱火でフタをしないで30分!

  3. 3.

    黄ニラを入れて、もう一煮立ちしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

黄ニラが手に入らない時は普通のニラでもOKです。他のお野菜いれてもいいですよ(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25040939.html

  • (ID: r10558)
  • 2010/06/23 UP!

他のニラのレシピ(22,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニ&黄ニラのお粥 | レシピブログTOP