おろしに一工夫♪しらすおろし素麺
料理紹介
おろしに味付けしたら、めんつゆが薄くならなくて美味しいの(^_-)-☆
材料
- 素麺 2束
- ★出汁 250cc
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 小さじ/2〜味をみて
- ☆しらす 好きなだけ
- ☆大根おろし 5cm分くらい
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆★のスープ 大さじ1
- ◆錦糸卵 卵1個分
- ◆きゅうり 1/2本
- ◆オクラ(30秒チンしたもの) 1本
- ◆プチトマト 2個〜
- ◆茹でエビ 6尾
作り方
- 1.
★をお鍋に入れて沸騰したら塩で味を決めて冷蔵庫で冷やします。
- 2.
☆を全部まぜておきます。素麺は茹でて氷水に取り水切りします。
- 3.
深めのお皿に素麺を盛り、◆をトッピングして☆を添え、★をかけたら出来上がり!
- (ID: r10382)
- 2010/06/18 UP!