簡単豆腐ハンバーグ レシピ

簡単豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
くまこさん
くまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハンバーグは断然豆腐入り!
我が家はこの分量がしっくりきます。

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. 挽肉 200g
  3. 玉ねぎ 1ケ
  4. だし醤油 適量
  5. ブロッコリー 半分

作り方

  1. 1.

    挽肉をしっかり捏ねる

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎを混ぜる

  3. 3.

    レンジでチンした豆腐を混ぜて捏ねる

  4. 4.

    丸めてフライパンで焼く
    フタをする

  5. 5.

    10分くらい焼くと水分が出てくるのでブロッコリーを加えてだし醤油を入れ柔らかくなったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

この分量が一番うまくできます。
だし醤油で仕上げるので下味はしません

記事のURL:

  • (ID: r981579)
  • 2015/11/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP