簡単豆腐ハンバーグ
料理紹介
ハンバーグは断然豆腐入り!
我が家はこの分量がしっくりきます。
材料
- 豆腐 一丁
- 挽肉 200g
- 玉ねぎ 1ケ
- だし醤油 適量
- ブロッコリー 半分
作り方
- 1.
挽肉をしっかり捏ねる
- 2.
みじん切りにした玉ねぎを混ぜる
- 3.
レンジでチンした豆腐を混ぜて捏ねる
- 4.
丸めてフライパンで焼く
フタをする
- 5.
10分くらい焼くと水分が出てくるのでブロッコリーを加えてだし醤油を入れ柔らかくなったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
この分量が一番うまくできます。
だし醤油で仕上げるので下味はしません
記事のURL:
- (ID: r981579)
- 2015/11/27 UP!