鶏肉でハンバーグ レシピ

鶏肉でハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
くまこさん
くまこさん
  •     彼  夫
  •    普段の食卓
なにコレ?と初めての味だったみたい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏ひき肉でハンバーグを作るとヘルシーで
おなかにしっかりとたまるダイエットレシピに変身!

材料

  1. 鶏むねひき肉 100
  2. 豆腐 1丁
  3. 大根 少々
  4. パプリカ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むねひき肉をしっかりこねる

  2. 2.

    焼き豆腐を使用。少し多いとハンバーグ感が減るのでお好みで調整。

  3. 3.

    油が全くでないので、弱火で両面を焼く

  4. 4.

    お酒とお醤油、みりん、大根おろしを投入し蓋をしめて煮る。

  5. 5.

    水分がなくなったらおしまい。

  6. 6.

    一緒にパプリカを入れると華やかさもプラス

ワンポイントアドバイス

ハンバーグも豚や牛でなく鶏を使うと
また違った触感。とにかくヘルシーで全然あぶらっぽくない。味付けをしっかりとしたほうが
オススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1099181)
  • 2016/08/29 UP!

他の鶏のレシピ(189,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉でハンバーグ | レシピブログTOP