おくらを熱湯でさっと茹でて、輪切りにする。 水で薄めためんつゆに浸して、味を付ける。
器に温かいご飯をよそい、たれと混ぜた納豆、 おくら(めんつゆも)をご飯の上にのせる。
お好みで温泉卵やお漬け物をのせても おいしいです。
とにかくのせるだけ!ネバネバが食欲をそそります。
記事のURL:http://women.benesse.ne.jp/blog/0126/archive/816
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑おくらと納豆のネバネバ丼 | レシピブログTOP