- 手羽むすさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
昆布料理会席
2017/12/11 UP!
(ID:b17197346)
-
あたたかい昆布水 やわらかい塩味 花桜 食前酒 西山酒造所・赤ぶどう酒の羅臼昆布水割り アミューズ 丹波黒豆パン 昆布締め あん肝・カニ身...
続きを読む
-
-
UMAMI
2016/10/09 UP!
(ID:b16363854)
-
【 世界に羽ばたけ!UMAMI!!! 】 まいど!昆布おじさん喜多條です。 昆布水・「UMAMI」責任を持って伝えます。 「UMAMI」の登...
続きを読む
-
-
屋台料理こんぶ岩佐くん
2015/04/01 UP!
(ID:b15112109)
-
ホタルイカと菜の花の生姜醤油炒め じぃっちゃんばぁちゃんと一緒に食を楽しもう ホタルイカで春を感じる 私にとって春を感じさせる食べものの一つ...
続きを読む
-
-
昆布とうまみ成分
2015/03/27 UP!
(ID:b15098534)
-
昆布だけでダシをとると、「なんだか味が薄いな」と感じたことはありませんか? この「味が薄いな」問題の解決策や、素材との合わせ方のコツについて...
続きを読む
-
-
昆布練りこみ葛豆腐
2015/01/29 UP!
(ID:b14955757)
-
布ぢからです。 先日の昆布練りこみ葛豆腐のレシピです。 椀物にもいいかなと思いちょっと目先を変え、 葛豆腐にしてみました。 濃厚昆布水の後に...
続きを読む
-
-
くらこん塩こんぶ[無限 ]天丼
2015/01/02 UP!
(ID:b14891801)
-
布ぢからです。 昆布会社様用の特化・昆布料理レシピ・第二弾 くらこん塩こんぶ[無限]天丼 今日は「くらこん塩こんぶ」を使った究極のシンプル天...
続きを読む
-
-
くらこん塩こんぶ[魔法の可能性]ドリア
2014/12/25 UP!
(ID:b14872953)
-
くらこん塩こんぶ[魔法の可能性]ドリア 魔法の可能性の食材は未知の料理になるでしょう!! 最初にベースになるドリアの手順を説明いたします。 ...
続きを読む
-
-
昆布ぷりん
2014/12/02 UP!
(ID:b14817191)
-
布ぢからです。 自家製昆布パウダーを使用した 昆布プリンは舌のざらつきと塩分のせいで 残念な結果になりました。 そこで一昼夜牛乳に漬けていた...
続きを読む
-
-
塩昆布パスタ
2014/11/21 UP!
(ID:b14790600)
-
ペペロンチーノ 調味料の塩を塩昆布に代えるだけなんですが・・ 塩昆布とオリーブオイルの溶け合った味がなんとも美味しい。 できれば水分の出やす...
続きを読む
-
-
昆布を敷いた鍋
2014/11/19 UP!
(ID:b14786749)
-
「湯豆腐」の美味しい季節です。 昆布を敷いた鍋に、お豆腐と水を入れて火にかけて…。 ところでかつお出汁でも椎茸出汁でもなく、 なぜ「昆布」な...
続きを読む
-
-
昆布コロッケ
2014/11/12 UP!
(ID:b14769387)
-
布ぢからです。 初物の「こっぺ」を使った昆布料理です。 外子の食感がいいので、 じゃが芋と昆布と大豆のコロッケを作りました。 昆布革命「羅臼...
続きを読む
-
-
初競り 松葉蟹
2014/11/11 UP!
(ID:b14765339)
-
布ぢからです。 辛辛昆布糀ぬか床に漬けていた 「〆鯖」二週間の熟成 更に炙ってみました。 最高の熟成度!! 芳醇な薫り 適度な酸味 これで焼...
続きを読む
-
-
昆布大使と会員企業の懇談会2014開催
2014/11/05 UP!
(ID:b14751687)
-
10月28日(火)15時から「昆布大使と会員企業の懇談会」を ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区)で開催いたしました。 北は宮城県、南...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑手羽むすさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP