いちじくの皮をむいて鍋に入れる。グラニュー糖入れ、レモン汁も入れてひたすら煮込む。
30分ほどするととろっとします。完成!!
熱いうちに熱湯殺菌した瓶に入れさかさまに。 こうすると、瓶内に雑菌が入らず長持ちします。
是非、はじけて完熟したいちじくの購入を!小さめの瓶ですが、6瓶できました!グラニュー糖はお好みで、減らしてもいいです。ただ日持ちがあまりしなくなります。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140927
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑とろ〜り!とれたて「いちじく」ジャム! | レシピブログTOP