バカリャウのコロッケ!リスボンの味〜♪ レシピ

バカリャウのコロッケ!リスボンの味〜♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ポルトガルの旅の味を再現!!懐かしく2004年のリスボンの味です!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

リスボンで食べたバカリャウのコロッケを再現!日本にある手軽な食材で作っています!!オーブンで揚げ焼きをするヘルシーフライ。

材料

  1. 生たら 1切れ
  2. 白ワイン 少々
  3. おつまみするめ 20g
  4. じゃがいも 200g
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 小麦粉 適量
  8.  1個
  9. パン粉 適量
  10. サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    生たらは軽く塩・こしょうをし、ムニエルにします。仕上げに白ワインをかけます。身をほぐします。

  2. 2.

    おつまみするめをさき、ミキサーで細かくしておきます。じゃがいもは電子レンジでゆでます。

  3. 3.

    ボウルに2)のじゃがいもを入れ、マッシュし、マヨネーズを混ぜます。1)のたら・2)のするめを入れて混ぜ、卵1/2個と小麦粉少々を入れて混ぜます。最後に塩こしょうをします。一口サイズにまとめます。

  4. 4.

    パン粉にサラダ油をかけて混ぜ、電子レンジで2〜3分加熱しておきます。3)の一口サイズにまとめたものに小麦粉・卵・パン粉をつけてオーブン皿へ。230度で15分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼く分数は、オーブンによって違います。10分ぐらいで一回様子をみてね。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140903

  • (ID: r799116)
  • 2014/09/03 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バカリャウのコロッケ!リスボンの味〜♪ | レシピブログTOP