卵を溶きます。ざるで洗った青のりを入れます。だし汁としょうゆも入れて混ぜます。
サラダ油をひいて温めた、卵焼き器に流し込み、焼きます。(3回ぐらいにわけて)
最後は巻きすで形を整えます。
お弁当に入れるときは、だし汁でなく、だしの粉末だけにしたほういいかも?青のりはお味噌汁に入れてもおいしい。
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140307
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑生青のり入り卵焼き | レシピブログTOP