抹茶シフォンのあんバターサンド
女性の大好きな抹茶シフォン!これにあんこバターをさんど!
料理紹介
抹茶シフォン好きにはたまらない。さらにアンバターサンドの好きにもたまらない!
材料
- 抹茶シフォン 1切れ
- つぶあん 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1.
抹茶シフォンに切り目を入れ、オーブントースターで軽くやきます。
- 2.
つぶあんをサンドし、さらにバターを2切れに切ってサンドします。
ワンポイントアドバイス
作って残ったシフォンを冷凍!そのシフォンを解凍し、こんな感じでいただくとまた格別においしい!トーストするのは意外においしかった。出来たて感。外が少しカリット!内側うんわり!
記事のURL:
- (ID: r1265146)
- 2018/03/28 UP!