トルル〜ン!さっぱりオレンジゼリー
食べやすい!甘すぎない!美味しい!っって言ってくれてありがとう。
料理紹介
板ゼラチンを使って基本のゼリーを作りました!頂き物ののデコポンジュースを使って!
材料
- オレンジジュース 300ml
- 上白糖 45g
- 板ゼラチン 3枚(4.5g)
作り方
- 1.
板ゼラチンを水で戻しておきます。(板ゼラチンがつかるぐらいのお水)
- 2.
小鍋に、オレンジユース・上白糖を入れて溶かします。お好みでポッカレモン汁を少々入れます。さらに水をしぼった板ゼラチンを入れます。
- 3.
沸騰してもしばらく煮溶かします。ガラスコップに入れて、予熱がとれたあと、冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
100%のオレンジジュースを使いましょう!フレッシュなフルーツを最後に飾ってもおいしい!
記事のURL:
- (ID: r1099366)
- 2016/08/30 UP!