http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814 レシピ

http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
食べにくいぶどうが食べやすく!農園からいただくぶどうがスイーツに変わり、喜ばれた。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

デラウェアにベリーAが添えられて、涼しげなデザートに!ぶどうスイーツってなかなかレシピがないから考えてみました。

材料

  1. デラウェア(汁も) 2カップ
  2. 寒天パウダー 4g
  3. グラニュー糖 40g
  4. ベリーAコンポート 大さじ3

作り方

  1. 1.

    小鍋にデラウェアと寒天パウダー・グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰するまでしっかり寒天を煮溶かす。

  2. 2.

    ガラスコップに1)流し入れる。冷蔵庫で固める。

  3. 3.

    2)の上にベリーAを入れて飾る。

ワンポイントアドバイス

2層に仕上げて、デラウェアの色に添えて。ベリーAも寒天で固めても良い。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814

  • (ID: r1094549)
  • 2016/08/14 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑http://d.hatena.ne.jp/flat85/20160814 | レシピブログTOP