海老とホタテのポアレ レシピ

海老とホタテのポアレ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単だけどおしゃれで美味しい。ちょっとしたオードブルにいいかも!!

材料

  1. えび 8尾
  2. ほたて 12個
  3. 芽キャベツ 6個
  4. ミニトマト 6個
  5. 白ワイン 50cc
  6. バルサミコ酢 大1
  7. 黒胡椒 少々
  8. あさつき 少々

作り方

  1. 1.

    海老とお刺身用のホタテをバターで軽く焼き、白ワインで蒸す。

  2. 2.

    芽キャベツは茹で半分に切りバターで焼く。ミニトマトも半分に切る。

  3. 3.

    皿に1,2を盛りバルサミコ酢、黒胡椒、あさつきを散らす。

ワンポイントアドバイス

ホタテは半生に仕上げ、黒胡椒はたっぷりめに。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yukapon0775/diary/200812190000/

  • (ID: r1109)
  • 2009/01/04 UP!

他のホタテのレシピ(12,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とホタテのポアレ | レシピブログTOP