miew-miewさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

miew-miewさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

amabilisさん
miew-miewさん、こんばんは。シュトーレンのレシピありがとうございます。素敵なクリスマスを過ごされたことと思います。どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。
by amabilisさん2018/12/26 UP
お返事:amabilisさん
コメントを有り難うございます。
amabilisさんも良いお年をお迎えくださいね。
以下
シュトーレンのレシピです。
中種
強力粉 25%  準強力粉 25% 生イースト8%
牛乳20%  全卵 15%
強力粉25%  準強力粉25%  バター無塩35%
牛乳25%  グラニュー糖10%  塩1.5%
ミックスフルーツ 100%
アーモンドスライス15%  オレンジピール5%
痔レンチェリー 5%
ナツメグ0.2% カルダモン0.2% シナモン0.2%
バター パウダーシュガー 各適量
です。
よかったら ご参考ください。
コメントされた記事:クリスマスのシュトーレン 中種法
amabilisさん
miew-miewさん、こんにちは。師走の六花亭さんは、こういうお菓子セットがあるのですか。バターサンド以外にも季節折々の生菓子をたくさん楽しめていいですね。現地で食べたら本当に美味しいです。いつかまた行ってみたいです。
by amabilisさん2017/12/12 UP
お返事:amabilisさん こんにちは。コメントをどうも有り難うございます。毎月6の日だけ、予約販売してくれるおやつ屋さんの生菓子というのがあります。予約は前月25日からなくならなければ、5日まで可能で、内容は前月の25日にならなければ、わからないと云う1日限りの限定のお菓子です。毎月メニューが変わるので、興味がある月だけ買う様にしていますが、1度予約券を購入して、それから、受け取りに行くと云う2重の手間がかかります。もし、amabilisさんが、6日頃こちらへいらいらっしゃってくだされば、予約いれておきます。また、いつかこちらへお越しの際(6日に関係なくでも)連絡いただけると嬉しいです。是非ご案内させて頂きたいです。
コメントされた記事:今年最後の六花亭 おやつ屋さん 
amabilisさん
miew-miewさん、こんにちは。私も録画で見ましたよ。いろいろ勉強になり楽しいです。あのリゾットはいつか作ってみたいです。
by amabilisさん2017/04/23 UP
お返事:amabilisさん こんばんは。コメントを有り難うございます。私もいつかリゾットつくってみたいです。鯛も勉強になりましたが、私の住んでいるところでは、あまりお見かけすることがないのですが、いつかできたらなって思いました。
コメントされた記事:世界一受けたい授業 旬のやさい栄養別 魚料理 認知症予防 骨の健康 免疫力アップ
もっと見る

みんなからのごちレポ

ごちレポはありません
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑miew-miewさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP