バケットのフレンチトースト レシピ

バケットのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
バケットだといつものフレンチトーストがさらに美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットでいつものフレンチトーストがちょっぴりお洒落に☆分量もシンプルで覚えやすくしました♪

材料

  1. バケット  4切れ
  2.  1個
  3. 牛乳 1/2カップ
  4. 砂糖 大さじ2
  5. バター  大さじ1

作り方

  1. 1.

    フランスパンを厚めに切り、ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたところに5分程度漬けこんで、しっかりとしみ込ませる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、こんがりとした焼き目がつくまで両面を弱火で焼く。

ワンポイントアドバイス

しっかり甘いので、ジャムやメープルシロップを添える場合は砂糖を半分にして下さいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12010076614.html

  • (ID: r888292)
  • 2015/04/04 UP!

他のバケットのレシピ(5,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バケットのフレンチトースト | レシピブログTOP