アサリは砂抜きをし、ねぎは小口切り、わかめは水洗いして塩を落とし、水切りしてざく切りにし、鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。
別の鍋に水と貝を入れて中火で熱し、貝が開いたら火を止めてナンプラーを加え、味を見て塩を加える。
茹でた麺の水をしっかり切って器に盛り、2を上からかけてわかめとねぎを添え、胡椒を振り、ごま油を回しかける。
アサリは塩分濃度が異なるので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12008338659.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑アサリのあっさり塩ラーメン | レシピブログTOP