3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ レシピ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
この記事をお気に入りに追加する 610 おいしそう! 132
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
すぐできて、体が温まる優しい味のスープだと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆
焼餅を入れれば軽食に♪

材料

  1. 鶏挽肉 50g
  2. 白菜 4分の1カット1枚
  3. 春雨 10g
  4. ねぎ(小口切り)  少々
  5.  200ml
  6. 塩コショウ  適量
  7. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。

  2. 2.

    沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596035.html

  • (ID: r831924)
  • 2014/11/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ | レシピブログTOP