3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
すぐできて、体が温まる優しい味のスープだと喜ばれました☆
料理紹介
お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆
焼餅を入れれば軽食に♪
材料
- 鶏挽肉 50g
- 白菜 4分の1カット1枚
- 春雨 10g
- ねぎ(小口切り) 少々
- 水 200ml
- 塩コショウ 適量
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
- 2.
沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
- (ID: r831924)
- 2014/11/18 UP!