餃子の皮のカルツォーネ
パリパリの生地からトマトソースが絡んだチーズがとろけて美味しいと喜ばれました☆
料理紹介
イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。
外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^
材料
- 餃子の皮(大判) 4枚
- モッツァレラ 1/8個(約15g)
- トマトソース 小さじ4
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。
- 2.
アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。
- (ID: r831912)
- 2014/11/18 UP!