餃子の皮のカルツォーネ レシピ

餃子の皮のカルツォーネ
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 25
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
パリパリの生地からトマトソースが絡んだチーズがとろけて美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア料理のカルツォーネを餃子の皮で簡単に。
外はパリッ、中は熱々のトマトソースとモッツァレラがとろけて白ワインがすすみます^^

材料

  1. 餃子の皮(大判) 4枚
  2. モッツァレラ  1/8個(約15g)
  3. トマトソース 小さじ4
  4. ベーコン  1枚
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にトマトソース小さじ1と4等分したベーコンとモッツァレラをのせ、水(分量外)をへりに塗って餃子を閉じる。

  2. 2.

    アルミホイルをひいたトレイに1をのせ、刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、オーブントースター(1000w)で5分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

中身がとろけ出ないように、ヘリをしっかり閉じて下さいね。

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9597000.html

  • (ID: r831912)
  • 2014/11/18 UP!

他の餃子のレシピ(20,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮のカルツォーネ | レシピブログTOP