ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め レシピ

ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 21
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
シンプルだけれど、ワインがすすむしヘルシーだと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪

材料

  1. ブロッコリー 1個
  2. にんにく 1片
  3. アンチョビ(フィレ) 4本
  4.  ひとつまみ
  5. 胡椒 少々
  6. オリーブオイル 多め

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。


  2. 2.

    熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

塩を足す前に必ず味をみて、塩加減を調節してくださいね^^

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11606815874.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r826080)
  • 2014/11/04 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め | レシピブログTOP