ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
シンプルだけれど、ワインがすすむしヘルシーだと喜ばれました☆
料理紹介
ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪
材料
- ブロッコリー 1個
- にんにく 1片
- アンチョビ(フィレ) 4本
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 多め
作り方
- 1.
ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。
- 2.
熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r826080)
- 2014/11/04 UP!