毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル レシピ

毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 8
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
小松菜の甘みを感じて美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜を茹でて調味料で和えるだけ。シンプルだけれど、これが小松菜の一番美味しい食べ方だと思っています☆

材料

  1. 小松菜 1束
  2. にんにく(すりおろし) 1/4片
  3. すり胡麻 大さじ1
  4.  ふたつまみ
  5. 胡椒  少々
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で小松菜を2分程度茹で、水気を絞ってざく切りにし、よく混ぜておいた調味料の入ったボウルで和える。

ワンポイントアドバイス

多めに作って冷蔵庫で保存すれば、3日程度は美味しく頂けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11945573047.html

  • (ID: r824051)
  • 2014/10/29 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑毎日食べても飽きない♪小松菜のナムル | レシピブログTOP