豚キムチのおにぎらず レシピ

豚キムチのおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 16
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単にお腹にたまるおにぎりができていいねと言われました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今話題の”おにぎらず”。ちょっとしたコツで具が真ん中に。豚キムチで食べ応えのあるおにぎりに☆

材料

  1. ご飯 軽く2膳
  2. 豚肉切り落とし 50g
  3. キムチ  50g
  4. ねぎ  5センチ
  5. のり 2枚
  6.  少々
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、豚肉とキムチを炒め、豚肉にほぼ火が通ったら、斜め切りしたねぎを加えて軽く炒める。

  2. 2.

    ご飯をお茶碗に軽く1膳よそって、半量を海苔の上にのせ、ご飯に軽く塩を振る。

  3. 3.

    具をご飯よりも一回り小さくなるようにのせたら、残りのご飯をのせ、ご飯とご飯で具を挟むようにする。

  4. 4.

    向かい合う端同士を折りたたみ、四隅を閉じれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

半分に切る場合は、ラップで包んでから少し時間をおき、ご飯から出た水分で海苔がなじんでから切ると、綺麗に切れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11943805951.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r821030)
  • 2014/10/25 UP!

他のご飯のレシピ(221,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチのおにぎらず | レシピブログTOP