バジルと小松菜のジェノベーゼソース レシピ

バジルと小松菜のジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
バジルだけのものよりしっとりとしたソースで、血管若返り効果のあるクルミもたっぷり入っていて体に嬉しいレシピだと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

小松菜を加えることにより、バジルだけのものよりしっとりとしたソースに。血管若返り効果のあるクルミもたっぷり入ってます☆

材料

  1. バジル 30g
  2. 小松菜  20g
  3. くるみ 20g
  4. オリーブオイル 90g
  5.  小さじ1
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    バジルは葉だけをとり、残りの材料とともにミキサーにかけてなめらかにし、清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間程度もちます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11920907897.html

  • (ID: r800885)
  • 2014/09/08 UP!

他のバジルのレシピ(30,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルと小松菜のジェノベーゼソース | レシピブログTOP