海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ

海老とマッシュルームのアヒージョ
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Y'sさん
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シンプルだけれどワインが止まらない♪と喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペイン料理の定番タパス。簡単だけどびっくりするほど美味しくてワインがすすみます。残ったオイルもパンにつけると実に美味♪

材料

  1. 海老 6尾
  2. マッシュルーム 8個
  3. にんにく 1片
  4.  小さじ1/4
  5. コショウ 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    海老は下処理をして、マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにしたら鍋に入れ、油を具の半分が浸るくらい入れ、塩を加える。

  2. 2.

    弱火で火を通し、途中でマッシュルームを返して両面に火が通るようにし、海老に火が通って丸まったら火を止めてコショウを振る。

ワンポイントアドバイス

残ったオイルもとっても美味しいので、美味しいパンにつけて食べてみてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11746331705.html

  • (ID: r697159)
  • 2014/01/11 UP!

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