タイ風挽肉のレタス包み レシピ

タイ風挽肉のレタス包み
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 20
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
野菜とお肉が一度にとれていいねと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ナンプラーとバジルが香るエスニックな挽肉をレタスにはさんで頂くヘルシーな一品。ビールがすすみます☆

材料

  1. 鶏もも挽き肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バジルの葉 10枚
  4. レタス 数枚
  5. にんにく 1個
  6. ナンプラー 大さじ1/2
  7. 醤油 小さじ1
  8. 豆板醤 小さじ1/2
  9. ごま油 適量
  10. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ごま油を引いたフライパンでみじん切りしたにんにくと豆板醤を炒め、香りが立ってきたら挽肉を加えて炒める。

  2. 2.

    みじん切りしたたまねぎも加えてよく炒めたら、調味料を加えてよく混ぜ、火を止める直前に細かく切ったバジルを加える。

  3. 3.

    お皿に盛り、包みやすい大きさにちぎったレタスを添える。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉は炒めすぎないようにしてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11743911766.html

  • (ID: r695592)
  • 2014/01/07 UP!

他のバジルのレシピ(30,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風挽肉のレタス包み | レシピブログTOP