黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン レシピ

黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 23
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつものチャーハンが、黄ニラをいれるだけでお店で食べるような本格的な味になるね、と言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほのかな甘味があってニラほどくせがない黄ニラで、残り物の冷ご飯が本格中華のパラパラチャーハンに☆

材料

  1. 黄ニラ 1束
  2. 冷ご飯 2杯分
  3.  2個
  4. ベーコン 5枚
  5. 顆粒コンソメ 小さじ2
  6. ごま油 適量
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶き、冷ご飯と調味料を加えよくかき混ぜる。

  2. 2.

    ベーコンと黄ニラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンでベーコンをよく炒める。

  3. 3.

    1を2に加え八分どおり火が通ったら、黄ニラとごま油(少々)を加えて強火で手早く炒める。

ワンポイントアドバイス

パラパラチャーハンにするには、溶き卵がご飯一粒一粒をコーティングするようによく混ぜるのがポイント。
また、黄ニラに火を通しすぎるとべちゃっとして美味しくないので、適度な食感が残る程度に素早く火を通すのがコツ☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11188433309.html

  • (ID: r687253)
  • 2013/12/15 UP!

他のニラのレシピ(22,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄ニラの簡単パラパラ♪チャーハン | レシピブログTOP