鮭と大葉のオイルおにぎり レシピ

鮭と大葉のオイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 287 おいしそう! 68
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごま油で香ばしく、冷めてもしっとり美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やかな大葉とごまの食感がアクセントの鮭おにぎり。ごま油を加えることで香ばしく、冷めてもしっとり美味しいおにぎりに♪

材料

  1. 大葉  2枚
  2. ご飯  1膳
  3. 甘口鮭(鮭フレーク) 1/2切れ(40g)
  4. いりごま(白) 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1/2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    鮭をオーブントースターで焼き、皮と骨を除いてよくほぐす。大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ご飯に1と残りの調味料を加えてよく混ぜたら、2等分してラップで包んでおにぎりにし、同じものをもう一つ作る。

ワンポイントアドバイス

ラップで包んでおにぎりにすると、手が汚れず綺麗にできます。
市販の鮭フレークを使う場合は、必ず味見をしてから塩を加えてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12166629233.html

みんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“アイデアおにぎり”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1070725)
  • 2016/06/02 UP!

他の鮭のレシピ(33,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭と大葉のオイルおにぎり | レシピブログTOP