海老のマンゴーマヨネーズ和え
料理紹介
マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪
材料
- 海老 200g
- マンゴー 大1個
- パプリカ 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
- 酒 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
- 3.
マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
- (ID: r10407)
- 2010/06/18 UP!