海老のマンゴーマヨネーズ和え レシピ

海老のマンゴーマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪

材料

  1. 海老 200g
  2. マンゴー 大1個
  3. パプリカ 1個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. ごま油 大さじ1
  7.  少々
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。

  3. 3.

    マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。

ワンポイントアドバイス

海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10556371505.html

  • (ID: r10407)
  • 2010/06/18 UP!

他の海老のレシピ(35,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のマンゴーマヨネーズ和え | レシピブログTOP