海老とアスパラガスのクリームパスタ レシピ

海老とアスパラガスのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海老の赤とアスパラガスの緑のコントラストが鮮やかなパスタです♪

材料

  1. 海老 10尾
  2. アスパラガス 1束
  3. 玉ねぎ 4分の1個
  4. にんにく 1片
  5. パスタ 160g
  6. 生クリーム 200ml
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、玉ねぎとにんにくを炒める。

  2. 2.

    背ワタと殻をとった海老と斜めにうす切りしたアスパラガスを加えて炒め、生クリームと塩コショウを加えて少々煮詰める。

  3. 3.

    茹でたパスタを2に加えてよく和える。

ワンポイントアドバイス

海老に火を通し過ぎないようにしてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10562710845.html

  • (ID: r10241)
  • 2010/06/14 UP!

他の海老のレシピ(35,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とアスパラガスのクリームパスタ | レシピブログTOP