カブとサーモンのセビーチェ レシピ

カブとサーモンのセビーチェ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 17
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
魚と野菜がたっぷりとれてヘルシーだと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪

材料

  1. サーモン(刺身用) 100g
  2. カブ・柚子 各1個
  3. きゅうり 1本
  4. 玉ねぎ  1/8個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  小さじ1/4
  7. コショウ  適量

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12140436164.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1019052)
  • 2016/03/17 UP!

他のカブのレシピ(8,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとサーモンのセビーチェ | レシピブログTOP