ショートパスタサラダ
料理紹介
フリッジを使った野菜たっぷりサラダです。ドレッシングにヨーグルトとビネガーを入れてさっぱり仕上げました。
材料
- ショートパスタ 120グラム
- きゅうり 1本
- パプリカ 4分の1個
- ハム 4枚
- ブロッコリー 2分の1個
- プチトマト(盛り付用) 適量
- サラダ菜(盛り付用) 適量
- ヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ショートパスタを茹でる。ブロッコリーもひ一口大に切って2分ほど茹でて冷ましておく。きゅうり、パプリカ、ハムは小さくサイコロ状に切る。
- 2.
調味料をすべて合わせてすべての材料を入れて和える。塩コショウで味を調える。
- 3.
盛り付け用のトマトとサラダ菜を皿に盛りつけ完成。
ワンポイントアドバイス
野菜はあるものなんでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r735522)
- 2014/04/10 UP!