[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットロースト レシピ

[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットロースト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
rtbostonさん
rtbostonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

やわ甘の新じゃがと芽キャベツをストウブでじっくりローストしました。

材料

  1. 新じゃが(プチサイズ) 一袋
  2. 芽キャベツ 一袋
  3. ウィンナー 8本
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 白ワイン 100ml
  6. 塩コショウ 適量
  7. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    野菜はすべてきれいに洗って水切りをする。ウィンナーは一口大に切っておく。

  2. 2.

    圧手鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出てきたらジャガイモと芽キャベツを入れて軽く炒める。白ワインを入れ、塩コショウをし、鍋の蓋をして30分くらい弱火にかける。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

途中で焦げそうになったらワインを足してください。

記事のURL:

  • (ID: r735506)
  • 2014/04/10 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットロースト | レシピブログTOP