[春を感じる]新じゃがと芽キャベツのポットロースト
料理紹介
やわ甘の新じゃがと芽キャベツをストウブでじっくりローストしました。
材料
- 新じゃが(プチサイズ) 一袋
- 芽キャベツ 一袋
- ウィンナー 8本
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 100ml
- 塩コショウ 適量
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
野菜はすべてきれいに洗って水切りをする。ウィンナーは一口大に切っておく。
- 2.
圧手鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出てきたらジャガイモと芽キャベツを入れて軽く炒める。白ワインを入れ、塩コショウをし、鍋の蓋をして30分くらい弱火にかける。
- 3.
野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
途中で焦げそうになったらワインを足してください。
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- 2014/04/10 UP!