ブロッコリーの茎は長さを2等分にし、皮を厚めに剥く
5mm角程度の棒状に切り揃える
小鍋に200~300㏄のお湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーの茎を好みの硬さに茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる
スライスチーズは、ベーコンの枚数に合わせて4~5等分の細切りに切る
ベーコンにチーズを重ね、数本まとめたブロッコリーの茎をのせて手前から巻く
きつく巻き、端は楊枝で止めておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコン巻きを焼く
(すぐにチーズが溶けてくるので手早く!)
ベーコンに火が通ったら、ガーリックパウダーとブラックペッパーを振って完成
茹でながらブロッコリーの茎に下味をつけておくと、まんべんなく美味しく食べられます。
お弁当に入れる時は楊枝を外し、ピックを新たに刺してもOK。
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