ブロッコリーの茎は長さを2等分にし、皮を厚めに剥いて5mm角程度の棒状に切る
人参はブロッコリーの長さに合わせ、3mm角程度の棒状に切る。
※ブロッコリーより火が通りにくいので少し細く切る
竹輪は縦6等分ほどに切り、横にも2等分する。
フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れて火をつけ、フライパンが温まったら人参を入れて中火で炒める。
人参に油がまわったら、ブロッコリーの茎も加えて炒める。
ブロッコリーの茎が透き通ってきたら砂糖を振りかけ、しんなりするまで炒める。
※砂糖の浸透圧で早くしんなりします
竹輪を加えてひと混ぜしたら、みりんと醤油を加えて味付けする。
火を止めて炒りゴマを混ぜる。
ブロッコリーの茎は、1本につき長さを2等分にし、4cm長さのぶつ切りを4個使いました。
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