豚肉に塩・コショウを軽く振り、片栗粉を片面だけに茶こしを使って振りかける。
(豚肉が大きければ一口大に切っておく)
◎印の材料全てを混ぜ合わせておく。
フライパンを中火で熱してサラダ油とゴマ油を馴染ませ、豚肉を広げながら入れる。
時々裏返しながら両面を焼く。
※肉から脂がたくさん出てきた場合はペーパーで拭き取る
豚肉に火が通ったら2の合わせ調味料を一気に加え、フライパンを揺すりながら豚肉にタレをからめる。
仕上げに万能ねぎの小口切りを加え、ざっと混ぜたら完成。
他の部位でも美味しいです。
モモ肉ならあっさり、バラ肉ならこってり、鶏肉でも美味しかったです。
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