シンプル・イズ・ベスト空豆しお蒸し‼️ レシピ

シンプル・イズ・ベスト空豆しお蒸し‼️
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬の空豆を蒸すダケ☺️
蒸す方が栄養を逃がさないと聞いたので
シンプル調理に。

材料

  1. 空豆 1袋
  2. 粗塩 こさじ半分
  3. 熱湯 適量
  4. 蒸し台 1つ
  5. オーブンシート 補強用1枚

作り方

  1. 1.

    鍋に熱湯を入れて蒸し台➕オーブンシートを敷いて
    空豆をサヤから出し豆の一部に切り込みを入れ粗塩で全体なじませて
    蓋をして5分~蒸して出来上がり
    \(^o^)/♪

ワンポイントアドバイス

空豆の皮を剥いてから
塩を振るより
全体に馴染ませるとGOODです。
塩気が足りない方は
お好みでプラスして下さい(^人^)。

記事のURL:

  • (ID: r1276450)
  • 2018/05/11 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル・イズ・ベスト空豆しお蒸し‼️ | レシピブログTOP