さっぱりゴマ油薫る ~お酢レンコン~
料理紹介
サイドメニューや
おつまみ的にサッパリ&スッキリ
ε=(ノ・∀・)ツパクパクε=(ノ・∀・)ツ食べれる
レンコン料理です❤️
材料
- レンコン皮つき スライス 120g
- 人参 40g
- ゴマ油 小さじ2
- お酢 50cc
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 黒ごま 適量
- お好みで七味 適量
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油を加えて熱して
野菜を加えて炒めて
お酢→加えたら半量ぐらい迄、煮きり
→みりん→醤油を加えて
水分が無くなる迄炒めたら出来上がり
❤️\(^_^)(^_^)/❤️
ワンポイントアドバイス
お酢は煮きると→酸味が和らいで
食べやすく成ります!!
記事のURL:
- (ID: r1252773)
- 2018/02/09 UP!