節分まめ➕豆腐➕チョコDeヘルシー・バー
料理紹介
・バレンタインにも
・ブレイクtimeにも
・受験生の君にも
・子供から~お年寄り迄
幅広い年齢層にFor you\(^_^)(^_^)/
生クリームの代わりに絹ごし豆腐
後はチョコと好きな物を加えて
オリジナル、チョコ・バーに♪
~罪悪感ない?~スイーツ召し上がれ❤️
材料
- 板チョコ 2枚100g位
- 絹ごし豆腐 60~70g位
- 節分まめ 35g位
作り方
- 1.
チョコを砕いて電子レンジ500wで
2~3分溶かし
絹ごし豆腐を同様にレンチンして
温めペーパーで水分を取り
チョコと混ぜる
節分まめを加えてスクエア皿に
グラッシンシートを敷いて
上記を平らにして冷蔵庫で冷やして
出来上がり
後はカットしてラッピングして
お好みでココアパウダー
粉糖、抹茶パウダー、きな粉
掛けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ナッツやドライフルーツ
米パフやシリアルを節分まめ
の代わりに加えてもGOOD
記事のURL:
- (ID: r1252086)
- 2018/02/06 UP!