材料の卵白とバターを抜いた全てをよく混ぜる。
硬い場合牛乳を足してクリーム状に。
電子レンジ600w25s。
40℃位まで温める。
バターを加える。
バターが馴染んだら卵白を加える。
また電子レンジ600w25s。
よく混ぜる。
これを数回繰り返す。
体積が膨張して中に空気が含まれている。明らかに色が変わってきたら出来上がりです。
ムラなく混ぜてラップやストックバッグ等でシート状にします。
粉状のものでしたら大体何でもOKだと思います。
生クリームは油脂分として、生地を伸ばす為には油脂分が必要なためです。ですので粉との相性によっては、生クリームの代わりにチョコレート15gでもOK。チョコの場合は40℃で溶けるので一度目のレンチンの以降に加えてください。
物によって硬さが全然違うので牛乳で調整してください。
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