きな粉シート&あんこシート レシピ

きな粉シート&あんこシート
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たいちさん
たいちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

折り込みパン用のシートです。
作って冷凍保存しておけば日持ちします。
写真は手前からきな粉、あんこ、普通のカスタードクリームです。

材料

  1. 強力粉 15g
  2. コーンスターチ 10g
  3. 砂糖 30g
  4. はちみつ 10g
  5. コンデンスミルク 5g
  6. きな粉・あんこ(粉状のもの) 30g
  7. 生クリーム 20g(油脂分)
  8. 牛乳 20g(硬さ調整で前後)
  9. 卵白 40g
  10. バター 15g

作り方

  1. 1.

    材料の卵白とバターを抜いた全てをよく混ぜる。
    硬い場合牛乳を足してクリーム状に。

  2. 2.

    電子レンジ600w25s。
    40℃位まで温める。
    バターを加える。
    バターが馴染んだら卵白を加える。

  3. 3.

    また電子レンジ600w25s。
    よく混ぜる。
    これを数回繰り返す。

  4. 4.

    体積が膨張して中に空気が含まれている。明らかに色が変わってきたら出来上がりです。
    ムラなく混ぜてラップやストックバッグ等でシート状にします。

ワンポイントアドバイス

粉状のものでしたら大体何でもOKだと思います。
生クリームは油脂分として、生地を伸ばす為には油脂分が必要なためです。ですので粉との相性によっては、生クリームの代わりにチョコレート15gでもOK。チョコの場合は40℃で溶けるので一度目のレンチンの以降に加えてください。
物によって硬さが全然違うので牛乳で調整してください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/KG5Kba

  • (ID: r738944)
  • 2014/04/18 UP!

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