ゆでたまごで作るイースターエッグ キュートなにわとりさん~♪ レシピ

ゆでたまごで作るイースターエッグ キュートなにわとりさん~♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     子ども
  •    その他
子供も大人も大喜び!写真を見せただけでも 喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イースターにお子さんと一緒に作れる かわいいにわとりさんです。たくさん作って楽しんでください。

材料

  1. たまご 6個
  2. にんじん 5cmくらい
  3. チアシード または 黒ごま 少量

作り方

  1. 1.

    熱湯にお玉を使ってそっとたまごを落として11分ゆでます。
    冷水にとって冷まして殻をむきます。

  2. 2.

    にんじんを5mm幅にスライスし、切込みを入れてとさかを作ります。
    くちばしも同様に。ぺティナイフを使うと簡単です。

  3. 3.

    ゆでたまごの下の部分を少し切り、立ちやすくします。
    上部 真ん中に切れ込みを1本入れます。

  4. 4.

    とさかを挿しいれます。くちばしを挿します。

  5. 5.

    ごまや チアシードで目をつけて完成です!

ワンポイントアドバイス

特にありませんがたまごは固ゆでのほうが扱いやすいとおもいます。エンジョイ!

記事のURL:http://note.littledarling-cooking.com/?eid=121

  • (ID: r884691)
  • 2015/03/25 UP!

他のゴマのレシピ(77,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆでたまごで作るイースターエッグ キュートなにわとりさん~♪ | レシピブログTOP