【熱々~♪ お餅とアボカドのクリームグラタン】とっても簡単! レシピ

【熱々~♪ お餅とアボカドのクリームグラタン】とっても簡単!
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとお餅のグラタンは もっちりとしておいしい~。チーズとソースもとろ~り絶品!エビも入ってプチ贅沢なキャセロールです。朝ごはんに、前菜として白ワインとペアリングもおすすめ。缶詰のホワイトソースで手軽。

材料

  1. もち 1個
  2. アボカド 1/2個
  3. 無頭えび 2尾
  4. 塩こしょう 少々
  5. ホワイトソース 1/2カップ
  6. 溶けるチーズ 大さじ1 

作り方

  1. 1.

    皮と種を取ったアボカド半分とお餅を3cm角に切って ココットか耐熱皿に入れます。

  2. 2.

    エビは軽く塩こしょうで下味をつけ、ホールのままでも、3つに切っても好みの大きさに用意します。1の上に並べます。

  3. 3.

    ホワイトソースは市販のものでも、手作りでもどちらでも良いので、エビの上から流し入れます。溶けるチーズをふりかけます。

  4. 4.

    予め180度に温めたオーブンに入れます。最初の10分はアルミ箔で覆い、最後5分は外して焦げ目をつけます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉でもおいしく作れます。トマトソースで作ってもおいしいんですよ!いろんなアレンジができます。チーズを乗せずパン粉を乗せて焼いてカロリーダウンしてもOK. 今回はエビ1尾を切って、もう1尾は飾りに。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=975

  • (ID: r853035)
  • 2015/01/12 UP!

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