【自家製 塩レモンで作る塩ぽん酢でいただく 冷やしそうめん】 レシピ

【自家製 塩レモンで作る塩ぽん酢でいただく 冷やしそうめん】
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 14
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     お客様
  •    普段の食卓
テニスのあと 汗びっしょりで遊びに来てくれた仲良しのお友達のランチに作りました。満面の笑顔で 一気に食べてくれた事がうれしかったです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

塩レモンを使って作った塩ぽん酢で まず一番最初に食べたかったのが、冷やしそうめんでした。めんつゆではなく 塩ぽん酢でいただく冷やしそうめんは、さっぱりしていて とてもおいしいです。

材料

  1. そうめん 1束
  2. きゅうり、トマト、ハム、海老など 好みのトッピング  適量
  3. 大葉やみょうが 好みの薬味  適量
  4. レモンスライス 1枚
  5. 家庭で作れる塩ポン酢 塩レモン風味  大さじ3~4

作り方

  1. 1.

    そうめんをたっぷりの湯で湯がいて、流水でもむように洗い表面の油を落とします。

  2. 2.

    野菜やハムなどを千切りにします。錦糸卵の代用に今回はおろしチーズで洋風に仕上げています。

  3. 3.

    冷たいそうめんを皿に盛り付け、野菜などトッピングを乗せ、塩ぽん酢をかけていただきます。

  4. 4.

    http://recipe.kuisinbou.to/?eid=856
    塩レモン 塩ぽん酢のレシピは上記ブログにあります。

ワンポイントアドバイス

塩レモンを使って作る 自家製塩ぽん酢が味の決め手です!冷やしてどうぞ。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=857

  • (ID: r783549)
  • 2014/07/27 UP!

他の酢のレシピ(125,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【自家製 塩レモンで作る塩ぽん酢でいただく 冷やしそうめん】 | レシピブログTOP