くるみをフライパンで軽くローストします。ロースト済みのものも、さらに香りが出ます。
小鍋に牛乳、ブラウンシュガー、バターとキヌアを一緒に入れて火にかけます。焦がさないようにへらで底から混ぜて、オートミールくらいの少しねっとりした状態になればできあがりです。
最後にローストしたくるみ、ドライフルーツを混ぜいれます。
ボウルに入れて、メープルシロップやはちみつ、ゴールデンシロップなど、好みのシロップをかけて、混ぜながらお召し上がりください!
*キヌア1カップと水2カップ。作り易い分量なので、作って冷蔵庫にいれています。作り方:キヌアをさっと洗い鍋に入れ、水を入れて沸騰させたら蓋をして弱火で15分煮ます。煮えたら蓋をしたまま10分そのまま置いて蒸らします。
ナッツもドライフルーツも、好きなものを組み合わせていろいろ楽しめます。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/25 UP!
Little Darlingさんキヌア(キノア)のホットボウル美味しそう体に良さそうですすばらしいレシピありがとうございます