【キムチのマヨケチャップ焼き飯】ちょい辛 朝ごはん(印刷用) レシピ

【キムチのマヨケチャップ焼き飯】ちょい辛 朝ごはん(印刷用)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

腹持ちが良く、冬の朝にキムチ効果でお腹もポカポカ。
たまごも入っていてたんぱく質も摂取できます。
10分以下で作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にも 良いですよ~♪

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯
  2. たまご 2個
  3. 刻んだキムチ 1/2カップ
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. サラダオイル 大さじ1
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. ごま油 小さじ1/4
  8. しお こしょう 少々
  9. 白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用 適量

作り方

  1. 1.

    たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。

  3. 3.

    キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。

  4. 4.

    パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。

  5. 5.

    あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

たまごとご飯をあらかじめ混ぜておくのがポイントです。キムチの量で辛さを加減してください。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=635

  • (ID: r691196)
  • 2013/12/24 UP!

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