【キムチのマヨケチャップ焼き飯】ちょい辛 朝ごはん(印刷用)
料理紹介
腹持ちが良く、冬の朝にキムチ効果でお腹もポカポカ。
たまごも入っていてたんぱく質も摂取できます。
10分以下で作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にも 良いですよ~♪
材料
- ご飯 お茶碗2杯
- たまご 2個
- 刻んだキムチ 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ごま油 小さじ1/4
- しお こしょう 少々
- 白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用 適量
作り方
- 1.
たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。
- 2.
フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。
- 3.
キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。
- 4.
パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。
- 5.
あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。
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- 2013/12/24 UP!